株式会社ナチュラリでは個人情報を保護することが弊社において重大な社会的責務と考え、利用者の皆様が安心してご利用頂けるようご提供頂いた個人情報について細心の注意をはらいます。株式会社ナチュラリのプライバシーポリシーに対する考え方は以下の通りです。

1.個人情報の利用目的

弊社では、お客様から取得した個人情報を以下の目的のために利用しております。

(1) 会員、ユーザーの管理
(2) キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施
(3) 本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
(4) 当社商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。)
(5) メールマガジンの送信
(6) 商品等の梱包・発送業務
(7) 課金計算、料金請求
(8) ポイントサービス等の提供
(9) 会員、ユーザーが投稿した情報の掲載
(10) 各種問合せ、アフターサービス対応
(11) マーケティングデータの調査・分析、新たな商品・サービス開発
(12) 業務提携企業に提供する統計資料作成
(13) 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
(14) その他弊社ECサイトの運営、構築等に関連する業務

お客様の判断によりサービスご利用に必要な個人情報をご提供いただけない場合、ご利用出来ないサービスが発生する事があります。またご提供頂いた個人情報はサービスを提供するために必要最低限度においてのみ利用いたします。


2.個人情報の第三者への開示方針

弊社では、お客様から取得した個人情報を責任もって管理します。
お客様の同意がある場合及び法令にもとづく場合等のほか、弊社が提供するサービスを円滑に進める観点から、必要な範囲内で会員の皆さまからお預かりした個人情報を弊社業務委託先企業等に第三者提供する場合があります。
提供停止を希望される会員の皆さまにつきましては、下記(4)に記載の方法により提供停止のお申し出いただければ、直ちに提供停止措置をとります。 

(1) 第三者提供の目的
・ 商品保管、発送業務を行う弊社業務委託先会社での必要最小限の範囲での利用
・ 弊社が出店するECサイトでの必要最小限の範囲での利用
・ 弊社が委託する決済機関等での必要最小限の範囲での利用

(2) 第三者に提供される項目範囲
皆さまの以下の個人情報を第三者提供いたします。(※は必要な場合のみ)
・氏名
・住所
・電話番号
・eメールアドレス
・性別
・生年月日

(3) 第三者提供の方法について
紙面またはデータにて提供いたします。
 
(4) 第三者提供停止手続きについて
第三者提供停止をご希望の場合は、下記にご連絡ください。なお、その場合は、ご利用出来ないサービスが発生する事がありますので、ご了承ください。
info@naturali.co.jp


3.お客様による情報管理

・ショップIDおよびパスワードはお客様ご自身の責任において管理をお願いいたします。
・パスワードは定期的に変更し、名前や生年月日、電話番号などは避けることをおすすめします。また知人、友人などであっても開示、貸与、譲渡しないでください。
・お問い合わせのメールや弊社ホームページ上に書き込まないようにしてください。


4.プライバシーポリシーの適用範囲

お客様が当サイトのサービスを利用される場合に適用されます。リンク等でつながった他の組織、会社等のサービスは適用範囲外となり、これらの利用によって生じたあらゆる損害に関して当サイトは一切の責任を負いません。


5. サイトのご利用に際して

Cookie(クッキー)とは?

Cookie(クッキー)とは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。 次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
Cookie(クッキー)の設定について

お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、 「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したら ユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。 クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、 インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。
当サイトがCookie(クッキー)を使用して行っていること

以下の目的のためクッキーを利用しています。
お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため。
お客様が興味を持っている内容や、当サイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を 他社サイト上で表示するため
当サイトの利用者数やトラフィックを調査するため
当サイトのサービスを改善するため
セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため

なお、当サイトは、当サイトの広告の配信を委託する他社サイトへの委託に基づき、他社サイトを経由して、当サイトのクッキーを保存し、参照する場合があります。
個人を特定しない属性情報・行動履歴の取得及び利用について

当ウェブサイトでは、広告配信事業者が提供するプログラムを利用し、特定のサイトにおいて行動ターゲティング広告(サイト閲覧情報などをもとにユーザーの興味・関心にあわせて広告を配信する広告手法)を行っております。 その際、ユーザーのサイト訪問履歴情報を採取するためCookieを使用しています(ただし、個人を特定・識別できるような情報は一切含まれておりません)。

広告配信事業者は 当該Cookieを使用して当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。 この広告の無効化を希望されるユーザーは 広告配信事業者のオプトアウトページにアクセスして、Cookie の使用を無効にできます。 ブラウザの変更、Cookieの削除及び新しいPCへ変更等の場合には再度設定が必要となります。 

ユーザーは広告のオプトアウトページでYahoo!やGoogleのCookie を使用しないよう設定できます(また、Network Advertising Initiative のオプトアウト ページでも第三者配信事業者の Cookie の使用を無効にできます)。 

オプトアウトを行っていない場合、Yahoo!やGoogle他、第三者配信事業者または広告ネットワークの Cookie も使用される可能性があります。 Network Advertising Initiative のオプトアウト ウェブサイトでは、一部のCookie(すべてではありません)をまとめて無効にできます。 

オプトアウトページのURLは下記になります。

Yahoo!のオプトアウトページ:
http://btoptout.yahoo.co.jp/optout/preferences.html

Googleのオプトアウトページ:
http://www.google.co.jp/policies/privacy/ads/

Network Advertising Initiativeのオプトアウトページ:
http://www.networkadvertising.org/choices/


6.プライバシーポリシーの変更

株式会社ナチュラリはプライバシーポリシーの変更(個人情報取得内容の変更・利用方法の変更・開示内容の変更など)をした際にはお客様がその内容を知ることができるよう、弊社ホームページ上で公開し、このプライバシーポリシーに反映することにより通知いたします。

7.お問い合わせ先

ここに示した個人情報についての考え方についてご不明な点などございましたら下記アドレスまでご連絡ください。 

   個人情報管理担当 : [植島幹九郎] ([info@naturali.co.jp])


8.個人情報の開示・訂正および利用・提供の中止の申し出は下記までご連絡をお願い致します。
運営会社:株式会社ナチュラリ
店舗名:ナチュラリ
個人情報保護管理責任者植島幹九郎
問合せ先:03-6721-1571
                                                                                     
 
 
 
「カラコン ナチュラリ【NATURALI】」ではEC市場活性化を目的としたデータ分析と情報発信およびご利用者様の行動分析に基づくサービス提案のために、ご利用者様の本ショップのご利用に関する情報(以下「行動データ」といいます)を、Cookieを使って取得し、個人情報保護委員会規則で定める基準に従い、特定の個人(ご利用者ご本人様)を識別すること及びその作成に用いる個人情報に復元することができない情報に加工した上で、提携会社へ提供しています(加工した当該情報を、以下「匿名加工情報」といい、その定義は、「個人情報の保護に関する法律」第2条第9項によります)。

(1)作成した匿名加工情報に含まれる個人情報の項目
会員ID、注文者名、生年月日、性別、メールアドレス、都道府県、閲覧履歴、購入履歴、閲覧環境(端末種別・ブラウザ種別)

(2)匿名加工情報への加工方法
会員ID(ハッシュ化)、注文者名(ハッシュ化)、生年月日(年齢に変換)、性別(加工なし)、メールアドレス(ハッシュ化)、都道府県(市町村以下を削除)、閲覧履歴(削除、ハッシュ化、加工なし)、購入履歴(削除、ハッシュ化、加工なし)、閲覧環境(加工なし)

(3)第三者に提供する匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目
年齢、性別、都道府県、閲覧履歴、購入履歴、閲覧環境(端末種別・ブラウザ種別)

(4)匿名加工情報の提供方法
第三者が匿名加工情報を利用できるようサーバにアップロード

なお、情報提供の停止や提供再開のご要望については、提携先であるGMOメイクショップ株式会社の「行動データ活用ポリシー」ページにアクセスし、記載されている手順に従って操作して下さい。

各提携会社における行動情報の取り扱いについては、以下のリンクをご覧ください。

■提携会社
GMOメイクショップ株式会社:行動データ活用ポリシー
 
 
 
弊社提携の下記ディスプレイ広告社は、「カラコン ナチュラリ【NATURALI】」でのご利用者様の行動をCookieを使って取得し、それに基づいたリターゲティング広告を他のサイトでご利用者様に表示するようにします。
この広告会社が採用する技術は、ご利用者様の名前やメールアドレス、住所、電話番号といった個人情報を集めることはありません。
今後下記広告社とその提携企業からのターゲット広告を受け取りたくない場合は、以下のリンクから設定することができます。

■AdRoll株式会社
http://www.networkadvertising.org/choices/

■ソネット・メディア・ネットワークス株式会社
http://www.so-netmedia.jp/cookie/dsp_optout.html

 
[閉じる]